Стали известны даты весенней охоты в Ненецком автономном округе

Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО – начальник управления природных ресурсов Сергей Чибисов


Фото: nvinder.ru

В Ненецком автономном округе подведены итоги опроса охотников, благодаря которому были определены сроки весенней охоты. Голосование проводилось на региональном портале «Народный контроль». 

Как сообщил на оперативном совещании при губернаторе НАО заместитель руководителя окружного департамента природных ресурсов Сергей Чибисов, ведомством был подготовлен проект постановления о весенней охоте. Сейчас он направлен на подпись главе региона. 

Также Сергей Чибисов уточнил, что на западном участке охота пройдёт с 11 по 20 мая, на центральном участке – с 18 по 27 мая, на восточном участке – с 25 мая по 3 июня. 

– Кроме этого, мы провели государственные экологические экспертизы и получили положительные заключения на лимиты добычи бурых медведей и выдр. Охота на медведя проходит в 2 этапа: с начала августа до конца ноября, и с 20 апреля по 20 мая. На выдру – с октября по февраль. До этого лимиты на добычу выдр не выделялись, – заключил Сергей Чибисов. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments