Жители НАО могут обратиться к органам госвласти через смартфон

В Ненецком округе запущено в работу мобильное приложение «Народный контроль»


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Как сообщили в департаменте цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО, приложение доступно для бесплатного скачивания в Google Play и Apple Store. Регистрация в мобильном приложении несложная и займет всего 1-2 минуты. В ведомстве также рассказали о функционале приложения. Оно должно значительно упростить процедуру обращения на портал «Народный контроль».

— Это очень удобно в плане пользования. Например, вы обнаружили незакрытый люк или сваленный мусор на дороге. Вы просто делаете фото, и, не отходя от места, отправляете его вместе с обращением через приложение на портал. И нет необходимости работать через web- интерфейс системы. Получается оперативно. Кроме того, авторизацию в личный кабинет нужно будет пройти всего один раз, потом система будет принимать пользователя автоматически, — отметил глава ведомства Павел Окладников.

На сегодняшний день активными пользователями интернет площадки «Народный контроль» выступают жители Нарьян-Мара и посёлка Искателей. Целью внедрения мобильного приложения является, в том числе, возможность участия в работе портала жителей и других населенных пунктов НАО. За всё время работы «Народного контроля» в работу поступило 4 обращения из сёл Великовисочного, Тельвисочного и Коткинского сельсоветов и около 1250 обращений из Нарьян-Мара и посёлка Искателей.

Интерактивная платформа «Народный контроль» создана в октябре 2017 года. Это региональная информационная система, направленная на оперативное решение злободневных вопросов, влияющих на качество жизни людей. Все сообщения и жалобы, поступающие на портал, направляются в органы власти и местного самоуправления, а также в управляющие компании для их исполнения. Максимальный срок рассмотрения сообщения составляет 5 рабочих дней.

В настоящее время количество зарегистрированных пользователей «Народного контроля» превысило 3000 человек. Самыми популярными темами обращений стали благоустройство территорий, содержание автомобильных дорог, ЖКХ, строительство, образование и социальная защита населения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments