Для платформы "Народный контроль" создадут мобильное приложение

Систему также дополнят информацией о состоянии очередей на получение жилья


Фото: Екатерина Шутяк

В первом квартале текущего года жители Ненецкого автономного округа оставили в системе "Народный контроль" более 230 сообщений. Это почти в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в системе было зарегистрировано лишь 24 обращения. Как сообщил заместитель губернатора НАО Михаил Васильев, на сегодняшний день у портала 900 пользователей. Из них 400 были зарегистрированы с 1 января 2019 года.

Основные темы обращений касаются благоустройства территорий, содержания дорог и тротуаров, сфер социальной защиты граждан и жилищно-коммунального хозяйства.

В ближайшее время по поручению губернатора НАО Александра Цыбульского для "Народного контроля" разработают мобильное приложение. 

– Информационный портал, который не имеет мобильного приложения, не будет эффективно использоваться. Люди отвыкли от того, чтобы заходить на сайт и работать с полезными ресурсами лишь через стационарный компьютер. Несложно сделать такое приложение и зарегистрировать в App Store, - сказал он.

Кроме того, губернатор поручил сделать ещё более понятным процесс формирования и «движения» очередей на получение гражданами жилья.

– У нас вроде бы найдено неплохое решение по этому вопросу, на сайте департамента строительства есть информация о том, в каком конкретно доме строятся квартиры для переселения и сроках ввода жилья, но это сделано в форме таблицы. Судя по обращениям граждан, такой формат не совсем удобен, тяжеловато людям искать. Попробуйте это совместить с платформой «Народный контроль» и сделать там отдельный раздел по жилищным очередям, информация в котором автоматически будет обновляться. Чтобы это можно было открыть на телефоне, посмотреть и всегда примерно видеть динамику, – сказал губернатор.

Как сообщили в комитете цифрового развития и связи профильного регионального департамента, мобильное приложение может быть создано в третьем квартале текущего года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments