В Ненецком автономном округе отключили аналоговое эфирное вещание

Знаковое событие произошло сегодня в 9.00 в аппаратной радиотелевизионного передающего центра


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили в департаменте цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО, с этого момента в течение семи дней на экранах телевизоров, принимающих аналоговый сигнал, будет транслироваться информационный ролик о переходе на цифровое телевизионное вещание. При этом, жители округа уже перешедшие к этому моменту на цифровое телевещание никаких изменений при отключении аналога не почувствуют.

- Всем жителям, у которых телевизоры перестали принимать ТВ-сигнал, необходимо проверить поддерживает ли телевизор технологию DVB-T2 и произвести автонастройку. Если же это невозможно сделать, то нужно приобрести цифровую приставку, - сказал первый заместитель руководителя Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Павел Окладников.

В символическом мероприятии, означающем отключение аналогового телевизионного вещания и переход на цифровое телевидение, приняли участие первый заместитель руководителя Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Павел Окладников и заместитель председателя Комитета цифрового развития и связи профильного ведомства Михаил Марков, заместитель директора филиала РТРС «Архангельский ОРТПЦ» Иван Скоробогатько и директор филиала РТРС «Новгородский ОРТПЦ» Сергей Якушев.

В НАО цифровым сигналом охвачено 95,8 % жителей. Вне зоны охвата наземным эфирным цифровым вещанием находятся 14 отдалённых населённых пунктов. Это - Бугрино, Варнек, Шойна и Харьягинский, деревнях Вижас, Волоковая, Волонга, Кия, Мгла, Пылемец, Снопа, Чёрная, Чижа и Щелино. Смотреть 20 бесплатных федеральных каналов жители этих поселений могут в пакете спутникового телевидения.

В Ненецком автономном округе продолжает работать «горячая линия» по вопросам подключения и настройки цифрового телевизионного вещания по телефону +7(818-53) 2-19-10.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments