Работодатели НАО заявляют о намерении трудоустроить подростков на период каникул

К школьникам, желающим поработать летом, в этом году смогут присоединиться студенты


Как минимум три организации в Нарьян-Маре на сегодняшний день уже подтвердили свои намерения привлечь к работе в каникулярный период окружных школьников.

К благоустройству городских территорий учеников городских школ традиционно подключит МБУ «Чистый город». В прошлом году компания привлекла на работу наибольшее число школьников – 162.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, руководство Ненецкой окружной больницы намерено заключить договора на временную работу со школьниками в количестве, не меньшем, чем годом ранее (97).

Как следует из сообщения на официальном сайте мэрии Нарьян-Мара, взять на работу подростков готовы и в ОАО «Нарьян-Марский хлебозавод».

По информации профильного окружного ведомства, предстоящим летом в регионе готовы принять на работу не только школьников, но и студентов.

- Мы предполагаем трудоустроить этим летом не менее 200 студентов, которые приедут на каникулы из вузов страны и из числа тех, кто обучается в учреждениях профобразования на территории региона. Соответствующее поручение ранее давал глава округа, - рассказал НАО24 руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения Сергей Свиридов.

Вместе с тем он заявил, что в целом предусмотренные в окружном бюджете средства на организацию компании по летнему трудоустройству подростков и студентов, позволят принять на временную работу не менее 890 подростков (не считая студентов) - такое количество желающих поработать на каникулах было устроено на временную работу в прошлом году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments