Николай Егоров: Предложения, озвученные на Открытом форуме прокуратуры, не останутся без внимания

Прокурор НАО в ходе пресс-конференции подвёл итоги форума


Фото: Антон Тайбарей

Прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров отметил, что основной целью форума, как формы общения с представителями органов госвласти и населением, является доведение информации о состоянии законности в определённой сфере. В этот раз такой сферой стало здравоохранение.

— Тема очень важная и актуальная, тем более, что сейчас в НАО проходит Год здоровья. Сегодня мы поставили и обсудили определённые проблемные вопросы, которые ещё предстоит решить. Например, сейчас очень грандиозная задача стоит по национальным проектам, на которые выделяются значительные финансовые средства. Сегодня цифры звучали. Это почти 2,5 млрд рублей. И перед органами прокуратуры поставлена задача надзора за целевым и эффективным использованием этих бюджетных средств, — сказал Егоров.

Прокурор также привёл ряд нарушений, для устранения которых необходимо прокурорское реагирование. Это наличие в медучреждениях дорогостоящего оборудования, которое не используется, либо наоборот недостаточное оснащение необходимым оборудованием, а также учреждения, которые сегодня не соответствуют санитарным и эпидемиологическим требованиям и требованиям безопасности. Последняя проблема касается фельдшерских акушерских пунктов и инфекционного отделения Ненецкой окружной больницы.

— Прокуратура вынуждена обращаться с исковыми заявлениями по данным проблемам, в том числе, по инфекционному отделению. В настоящее время при этом судом предоставлена отсрочка исполнения решения. Это мотивированное решение связано с тем, что органами госвласти принимаются меры для строительства нового здания, — добавил прокурор.

Все поступившие в ходе форума предложения, по словам Николая Егорова, ещё раз обсудят в прокуратуре. Часть из них найдут отражение в ежегодном докладе, с которым глава ведомства выступит перед окружным Собранием депутатов в сентябре.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments