«Красный Крест» в НАО организовал сбор нужных вещей для сельских жителей НАО

Порядка 300 кг гуманитарного груза доставлено в поселки Красное и Нельмин Нос

Фото: Ненецкое региональное отделение РКК

Гуманитарная помощь от Ненецкой региональной организации «Российский Красный Крест» в виде одежды и игрушек отправлена в национальные посёлки по заявкам администраций Приморско-Куйского и Малоземельского сельсоветов. Помощь распределят в муниципалитетах между малообеспеченными семьями и нуждающимися гражданами.

Сбор груза организован Ненецким региональным отделение Всероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения НАО (КЦСО). Посылки для жителей сельских поселений помогли собрать жители Ненецкого округа, сортированием одежды занимались добровольцы.

«Людей с добрыми сердцами в Ненецком округе много. За 2018 год от населения было принято более 8 тонн гуманитарной помощи. Из них 3,5 тонны перевезено в отдалённые населённые пункты региона, в 15 муниципальных образований,» — рассказали в окружном отделении «Красного Креста».

Вещи, обувь, игрушки, посуда, предметы первой необходимости, бытовая техника, мебель принимаются от населения постоянно в течение всего года. Главное требование к вещам и предметам — хорошее состояние и пригодность для использования. В будни их можно принести в здание Комплексного центра обслуживания населения по адресу: ул. Рабочая, д. 17 а до 20 часов. В выходные — в отделение временного пребывания, расположенного по адресу: ул. Рабочая, 18.

«Неравнодушные жители региона могут вступить в добровольцы Красного Креста. Люди всегда нужны. Распределить, почистить, упаковать одежду, работа всем найдётся. В настоящее время в базе данных у нас порядка 200 волонтёров, начиная от подростков до представителей «золотого» возраста. Постоянно нам помогают студенты колледжа и воспитанники Детского дома», — сообщили в отделении срочной помощи КЦСО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments