В НАО идёт подготовка к летнему пожароопасному сезону

Организация, ответственная за тушение лесных пожаров, будет определена по итогам торгов на следующей неделе


Фото: НАО24

Как пояснили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, который является заказчиком закупки, возможное тушение пожаров на землях лесного фонда региона, согласно техзаданию, должно осуществляться группой парашютистов-пожарных в составе не менее 5 человек. Каждый из них должен иметь необходимые подготовку и допуски на проведение работ.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,079 млн рублей. Средства предусмотрены в бюджете НАО. Итоги аукциона будут подведены на следующей неделе, 4 февраля. Срок выполнения работ по контракту – с 1 мая по 30 сентября.

Доставлять на территорию Ненецкого лесничества пожарные формирования и средства тушения будет АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд». Общество на прошлой неделе было признано победителем электронного аукциона. С авиаотрядом будет заключен контракт на сумму 3,16 млн рублей. Средства выделены из окружного бюджета.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет в случае необходимости выполнять авиационные работы по доставке сил и средств тушения лесных пожаров с 1 мая по 30 сентября. Работы будут выполняться на вертолётах Ми-8Т.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments