Общество 23-01-2019, 17:20
Источник ТАСС

Детский омбудсмен призвала Роспотребнадзор проверять школы и детсады в два раза чаще

Анна Кузнецова также считает необходимым обязать школы при согласовании меню не допускать различия блюд при различной системе оплаты питания


Фото: Екатерина Шутяк

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова считает необходимым увеличить число проверок Роспотребнадзора школ и детских садов с одной до двух в год. Об этом сообщается в среду на сайте детского омбудсмена.

В рамках доработки нового проекта постановления главного государственного санитарного врача РФ об утверждении "Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей" Кузнецова направила в Роспотребнадзор ряд предложений.

В частности, она предлагает "увеличить число проверок Роспотребнадзора детских садов и школ вместо одного раза в год до двух раз".

Кроме того, детский омбудсмен призывает "обязать школы при согласовании меню не допускать различия блюд при различной системе оплаты питания (наличный и безналичный расчет)". Субъектам РФ рекомендовано предусмотреть в своей региональной политике обязательство по обеспечению лечебным питанием детей с ограниченными возможностями здоровья в детских садах.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments