Юрий Бездудный: Важно, чтобы люди в отдалённых посёлках получали услуги МФЦ


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru 

Вопрос обеспечения жителей труднодоступных и отдалённых населённых пунктов услугами МФЦ обсудили на еженедельном расширенном совещании главы НАО.

Напомним, на прошлой неделе губернатор НАО выезжал в МФЦ посёлка Искателей, где вручил его сотрудникам правительственную премию «Лучший многофункциональный центр России» (в категории «Малая региональная сеть МФЦ»). Глава региона отметил, что посетители центра тепло отзывались о качестве услуг и о работниках. В целом это заслуга не только искательского МФЦ, но и всех, кто трудится в этой системе.

— У нас не везде есть окна МФЦ. В удалённых населённых пунктах мы в принципе не можем их открыть: нет ни специалиста, ни возможности для этого. Но люди зачастую нуждаются в получении этих услуг, — продолжил Юрий Бездудный.

В качестве примера глава НАО привёл работу выездных специалистов МФЦ, которые отправляются в стойбище и на месте оказывают услуги. Подобную практику Юрий Бездудный поручил распространить и на все отдалённые и труднодоступные поселения, где нет офиса МФЦ.

— Начиная с прошлой среды сотрудники МФЦ побывали в Лабожском и приняли там больше 50 заявлений от жителей. 31 января специалисты также отправились в Каменку и  Хонгурей, — прокомментировал заместитель губернатора НАО Антон Лебедев. — Мы активно взаимодействуем с Заполярным районом и выстраиваем график дальнейших поездок в другие населённые пункты. Это не всегда бывают сотрудники из города или посёлка Искателей. Это могут быть специалисты из Нижней Пеши, которые ездят в Верхнюю Пешу и Волоковую. Аналогичная ситуация в других населённых пунктах. 

Антон Лебедев также отметил, что специалисты в течение всего года будут активно посещать населённые пункты.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments