" />

В Нарьян-Маре продолжается IV Региональный чемпионат «Абилимпикс»

Корреспонденты НАО24 побывали на компетенции «Резьба по дереву»

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В этом году в IV Региональном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» участвует около 60 жителей НАО. Участники поделены на три категории: школьники, студенты и специалисты.

Сегодня ребята четырёх городских школ участвовали в компетенции «Резьба по дереву».

- Испытание довольно сложное, здесь важна аккуратность, хорошее владение инструментом. За четыре часа участникам необходимо вырезать определённый узор. Работа должна быть не только красивой, но и чёткой, чистой и правильно выполненной. Эти критерии учитываются при оценке, - рассказал НАО24 эксперт компетенции Александр Семяшкин.

На площадку участники пришли в 9 утра. Сначала инструктаж по технике безопасности, знакомство с инструментом и рабочим местом и только потом сами соревнования. В этом году в резьбе по дереву соревнуются 7 школьников.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Всего на IV Региональном чемпионате 10 компетенций. Помимо резьбы по дереву, школьники состязаются в актерском, парикмахерском и изобразительном искусстве, художественном вышивании, вязании крючком и флористике. Для студентов и специалистов представлены три компетенции: обработка текста, вязание спицами и предпринимательство.

Работу участников оценивают 50 экспертов, в проведении чемпионата участвуют 10 волонтёров. Соревнования проходят в Ненецком региональном центре развития образования, городской детской школе искусств и Дворце культуры «Арктика».

«Абилимпикс» проводится в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» в рамках национального проекта «Образование». НАО присоединился к движению в 2018 году. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments