" />

12 семей НАО воспользовались процедурой ЭКО с начала года

Процедура ЭКО — одно из направлений регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография»


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

За первый квартал 2021 года 12 семей Ненецкого автономного округа, желающих иметь ребёнка, но страдающих бесплодием, воспользовались процедурой процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

Процедура ЭКО проводится за счёт средств обязательного медицинского страхования. Большинство семей региона выбирают медицинские клиники Санкт-Петербурга и Архангельска.

— Показания к процедуре ЭКО определяет лечащий врач. Медицинскую организацию для проведения процедуры пациенты выбирают из числа участвующих в реализации территориальных программ ОМС. При этом затраты на дорогу к месту лечения и обратно пациенткам компенсируют из средств окружного бюджета, — пояснили в профильном ведомстве.

Благодаря ЭКО в 2020 году в округе родилось 13 малышей, в 2019 году – 12. В прошлом году современными репродуктивными медицинскими методами воспользовались 38 женщин НАО, в 2019 году – 51 женщина.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments