" />

В Ненецком округе завершилась доставка новых здравпунктов в сёла

Объекты доставлены в пункты назначения, девять из них уже смонтированы


Фото: adm-nao.ru

Как сообщили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, на сегодняшний день подрядчики выполнили обязательства контрактов в части доставки 12 новых фельдшерских здравпунктов в сёла округа. Девять объектов уже смонтированы и готовятся к началу эксплуатации. Ещё два здравпункта находятся в Нижней Пёше. По зимним дорогам их планируют доставить в Верхнюю Пёшу и Волоковую. На следующей неделе в Пёшский сельсовет планируют отправиться представители заказчика и подрядчика для подготовки участков к монтажу объектов.

Последний здравпункт был доставлен в минувшие выходные в островной посёлок Бугрино. 19 ноября на остров Колгуев планируют отправиться специалисты для выполнения работ по монтажу объекта.

Новые фельдшерские здравпункты доставлены в посёлки Выучейский, Бугрино, Амдерма, Хонгурей, Варнек и деревни Щелино, Чижа, Андег, Каменка, Лабожское. Также два находятся в Нижней Пёше и ожидают доставки в Верхнюю Пёшу и Волоковую. Доставку и монтаж типовых блочно-модульных зданий ФЗП осуществляют изготовитель ООО «Группа Ермак» из Екатеринбурга и местная компания ООО «Автомаркет». Кроме установки, согласно техническому заданию, все здравпункты подрядчики должны обеспечить пандусами, выполнить устройство тротуаров и металлического ограждения по периметру с воротами и калиткой и площадки для размещения контейнеров ТБО.

Новые здравпункты закуплены в рамках реализации мероприятия «Создание и замена фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий для населённых пунктов с численностью населения от 100 до 2 тыс. человек» регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Финансирование контрактов осуществляется из бюджета Ненецкого автономного округа, в том числе за счёт денежных средств, полученных из федерального бюджета.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments