Улучшение качества интернета для социально значимых объектов посёлка Харута планируется в 2021 году

Мероприятие реализуется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», входящего в национальный проект «Цифровая экономика»


Фото: архив НАО24
 
На сегодняшний день в посёлке Харута связь для социально значимых объектов реализуется за счёт канала НКЭС. В часы пик он часто перегружен, из-за чего скорость передачи сигнала низкая. Для личных нужд многие местные жители подключили спутниковую интернет-связь.

Улучшение качества интернета в Харуте произойдёт в 2021 году в рамках третьего этапа реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура». В этом же списке находятся Каратайка, Индига, Амдерма, БугриноХарутаНижняя Пеша, Ома, Волоковая, Нельмин Нос, Белушье, Варнек, Волонга и Волоковая.
 
– Мы намерено отодвинули эти поселения на третий этап проекта Минкомсвязи России, чтобы подрядчик смог решить все технические вопросы по его реализации, – сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Михаил Марков.

По информации профильного департамента, контракт рассчитан на трёхлетний срок с 2019 по 2021 год. За это время подрядчику АО «Эр-Телеком холдинг» предстоит обеспечить широкополосным доступом к интернету 101 социально значимый объект в населённых пунктах Ненецкого округа, а именно школы, ФАП, администрации муниципальных образований, пожарные посты и части, участковые пункты полиции. Мероприятие реализуется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», входящего в национальный проект «Цифровая экономика». 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments