Власти Ненецкого округа направили в Правительство РФ предложения по снижению налоговой нагрузки на предпринимателей

Речь идет об исключении из налогооблагаемой базы взносов, выплаченных в качестве гарантий жителям Крайнего Севера


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский обратился в Правительство РФ с предложением о снижении налоговой нагрузки на предпринимателей, работающих в районах Крайнего Севера. Глава региона направил соответствующие обращения в адрес главы Министерства экономического развития РФ Максима Орешкина и руководителя Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

«На предпринимателей, действующих в районах Крайнего Севера, возложена двойная нагрузка в связи с необходимостью оплаты гарантий, предусмотренных для жителей Крайнего Севера, и начисления на данные суммы страховых взносов. Стоимость одного работника на Крайнем Севере выше стоимости аналогичного работника в регионе, не относящемся к районам Крайнего Севера, минимум на 266,9 тыс. рублей в год. Данный фактор не позволяет обеспечить справедливой конкуренции предпринимателей, действующих в районах Крайнего Севера, и предпринимателей из регионов с благоприятным климатом,» — говорится в обращении.

Александр Цыбульский выступил с инициативой исключить из налоговой базы по страховым взносам сумм, уплаченных с целью исполнения законодательства о гарантиях, предусмотренных для жителей Крайнего Севера.

Направляя предложения по снижению налоговой нагрузки для субъектов МСП, глава НАО сообщил, что Ненецкий автономный округ может стать пилотной площадкой для внедрения предложенных инициатив в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», которые в последствии смогут быть распространены на другие регионы Арктической зоны РФ.


В ходе очередного заседания Управляющего совета по организации проектной деятельности в Ненецком автономном округе заместитель губернатора НАО Татьяна Логвиненко сообщила о том, что инициативы, направленные в профильные министерства, получили поддержку со стороны федеральных властей.

— Концептуально они поддержаны, на сентябрь запланировано обсуждение данных предложений в Правительстве РФ, — сообщила вице-губернатор.

Александр Цыбульский поручил профильному региональному ведомству дополнительно проработать внесенные в Минэк и Минвостокразвития РФ инициативы совместно с депутатами окружного парламента.

— Прошу наши предложения по снижению налоговой нагрузки отдельно направить окружным депутатам, чтобы они направили их в Госдуму для рассмотрения на правительственных часах, — сказал глава региона.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments