Дорогу до полигона бытовых отходов в посёлке Искателей отремонтируют

В эти дни посредством электронных торгов идёт поиск подрядчика


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», с победителем электронного аукциона будет заключен контракт жизненного цикла. То есть помимо поэтапного ремонта дороги, организация должна будет содержать её.

Ремонт, согласно условиям контракта, пройдёт в два этапа. В 2019 году отремонтируют 450 метров дороги, в 2020 – 230 метров. За этот период планируется обновить дорожную одежду, заменив 35 железобетонных плит. Также ремонт подразумевает укрепление обочин. Для этого будет использовано 408 кубометров щебня. Помимо этого, в ремонтные работы входит обустройство тротуаров и пешеходных ограждений.

— Работы по ремонту покрытия будут осуществляться по половине проезжей части без прерывания движения. Для этого на период выполнения работ будут установлены временные дорожные знаки, — пояснили в учреждении.

Содержанием участка дороги, общей протяжённостью 1,324 км, победитель торгов будет заниматься в течение двух лет — с 1 января 2020 года до 31 декабря 2022 года.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 24,4 млн рублей. Средства предусмотрены в окружном бюджете. Итоги торгов подведут 2 сентября.

Как сообщили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, работы по ремонту автодороги ул. Губкина – полигон бытовых отходов будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments