Ремонт дороги от улицы Губкина до полигона ТБО начнется в 2019 году

Дорогу отремонтируют в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Фото: Антон Тайбарей

В паспорта региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», внесены изменения. Об этом сегодня информирует пресс-служба администрации НАО.

В соответствии с поправками к документам, в 2019 году вместо строительства участка дороги от КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» до автомобильной дороги федерального значения А-381 (дорога в Аэропорт Нарьян-Мара) будет приведен в нормативное состояние участок дороги в поселке Искателей — от улицы Губкина до полигона бытовых отходов. Ремонт дороги предполагает сортировку и частичную замену железобетонных плит и устройство тротуаров. Строительство участка СББЖ — A-381 произойдет позднее — в срок до 2024 года.

Изменения также коснулись сроков реализации проекта по реконструкции автомобильной дороги по улице Пионерская. Как пояснили в администрации Нарьян-Мара, по многочисленным обращениям жителей, вместо улицы Пионерской в 2019 году начнется реализация проекта по реконструкции автомобильной дороги по улице Заводской. В общей сложности будет реконструировано 1173 метра автомобильной дороги.

Проект реконструкции ремонта Заводской улицы, реализация которого начнется в 2019 году, уже разработан и не требует дополнительных финансовых затрат из окружного бюджета.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments