" />

В Росгвардии рассказали жителям НАО о правилах отстрела оружия



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Контрольный отстрел гражданского или служебного оружия с нарезным стволом необходимо производить каждые 15 лет, перед продажей или дарением, а также после ремонта основных частей, - сообщает региональное управление Росгвардии

Эти правила являются обязанностью гражданина. При несоблюдении данной обязанности будут аннулированы лицензии и разрешения и изъято оружие.  

В Нарьян-Маре запись на приём и консультации по понедельникам, вторникам и четвергам с 10:00 до 17:45 по телефону 8 81853 4-69-60 осуществляют сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

«Гражданин, владеющий оружием с нарезным стволом, обязан своевременно пополнять федеральную пулегильзотеку. Мы выдаём направление на контрольный отстрел. С этим документом гражданин обращается в территориальный орган внутренних дел – Управление МВД России по Ненецкому автономному округу. Отстрел проводят по понедельникам с 14:00 до 16:00 и по пятницам с 10:00 до 12:00 по адресу: город Нарьян-Мар, улица Выучейского, дом 13. Контактный телефон: 8 81853 6-04-70», – сообщили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments