" />

В НАО задержан подозреваемый в убийстве пенсионерки

Следственный комитет Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Нарьян-Маре заключили под стражу 33-летнего местного жителя, он подозревается в убийстве 69-летней сожительницы-пенсионерки. Об этом сообщает пресс-служба УМВД и СУ СК РФ по АО и НАО.

Днём 4 июня в подъезде жилого дома на улице Заводской было обнаружено тело пожилой женщины с признаками насильственной смерти. Судебно-медицинская экспертиза показала, что женщину задушили.

Во время следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками Управления МВД России по Ненецкому автономному округу, был задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности молодой сожитель потерпевшей.

На допросе мужчина частично признал вину и пояснил, что распивал вместе с сожительницей спиртные напитки. Она стала предъявлять претензии, что он живёт на её пенсию. Мужчина попросил женщину покинуть его квартиру, та отказалась, после чего подозреваемый схватил пенсионерку за шею и вывел в коридор. Наступления смерти не желал.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments