" />

В НАО за незаконно выловленную рыбу нарушители заплатят свыше 140 тысяч рублей

По искам прокуратуры округа с лиц, совершивших незаконную добычу водных биологических ресурсов, судом взысканы суммы причиненного ущерба.

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В соответствии со ст. 10, 53 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» возмещение вреда, причиненного водным биоресурсам, осуществляется в добровольном порядке или на основании решения суда в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера причиненного водным биоресурсам вреда, а при отсутствии их, исходя из затрат на восстановление водных биоресурсов.

Проверкой, проведенной прокуратурой НАО, установлено, что постановлениями мировых судей Ненецкого автономного округа восемь граждан признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 УК РФ (нарушение правил рыболовства).

Действиями указанных граждан водным биологическим ресурсам причинен ущерб, который в добровольном порядке ими не возмещен. В связи с этим прокуратурой округа в суд направлено восемь исковых заявлений о взыскании с граждан суммы ущерба в размере более 141 тысяч рублей. Иски рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Реальное исполнение суда находится на контроле прокуратуры округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments