Полтора миллиона рублей на двоих заплатят браконьеры за незаконный вылов рыбы в НАО

Кроме того, у обвиняемых в незаконной добыче водных биоресурсов конфисковали моторную лодку


Фото: Антон Тайбарей

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина А. и гражданин Н. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная на миграционных путях к местам нереста, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В судебном заседании установлено, что гражданин А. и  гражданин Н. в период с 11 по 12 сентября 2017 года, прибыв на моторной лодке "Прогресс-4", оборудованной подвесным лодочным мотором "YAMAHA-40", на особо охраняемую природную территорию Государственного природного заказника регионального значения "Нижнепечорский", на участке акватории протоки Тундровый шар реки Печора незаконно установили в воду ставные сети и осуществили вылов водных биологических ресурсов, причинив тем самым ущерб водным биологическим ресурсам в размере 42 500 рублей", - сообщается на сайте Прокуратуры ненецкого автономного округа.

Подсудимые свою вину не признали.

Суд пришел к выводу о виновности указанных лиц и назначил гражданину Н. наказание в виде штрафа в размере 750 тыс рублей, гражданину А. - наказание в виде штрафа в размере 700 тыс рублей. Этим же решением конфискована моторная лодка "Прогресс-4".


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments