Общество 14-11-2018, 09:39

В России в разы увеличены таксы для исчисления размера ущерба, причинённого водным биоресурсам



Фото: Антон Тайбарей

Соответствующее постановление Правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Как сообщает Росрыболовство, таксы установлены в целях сохранения водных биоресурсов, в том числе ценных видов и занесённых в Красную книгу. Они применяются при расчете ущерба, который наносят браконьеры и торговцы незаконно добытой рыбной продукцией.

Согласно нормативному документу, за ущерб, причинённый атлантическому лососю (сёмге) такса увеличена почти в 11 раз – с 1250 рублей до 13 675 рублей за 1 экземпляр независимо от размера и веса. Такса за ущерб, причинённый чиру и сигу увеличилась в 8,6 раз – с 420 рублей до 3 640 рублей за экземпляр. Такса за ущерб краснокнижной нельме также увеличилась и составляет 10 811 рублей за экземпляр. Кстати, максимальная такса предусмотрена за ущерб причинённый кашалотам. Она составляет 479,5 тысяч рублей.

Как в свою очередь пояснили в профильном окружном департаменте, до этого таксы не менялись уже почти 18 лет. Размер ущерба, причинённого водным биоресурсам, на территории округа оценивают рыбинспекция, полиция, пограничники, а также сотрудники КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments