Более 40 интернет-ресурсов заблокировано по инициативе прокуратуры НАО



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На заблокированных по инициативе окружной прокуратуры интернет-ресурсах распространялись материалы экстремистского характера. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

- Вопросы организации и осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму регулярно рассматриваются на межведомственных совещаниях руководителей правоохранительных органов округа. На постоянной основе правоохранительными органами осуществляется мониторинг сети Интернет на предмет распространения экстремистской информации, - отметили в пресс-службе прокуратуры НАО.

Всего за 2019-2020 годы в сфере противодействия экстремистской деятельности окружная прокуратура выявила 32 нарушения закона, были приняты меры прокурорского реагирования: вынесено 10 представлений, объявлено 3 предостережения, ещё 4 административных исковых заявления направлено в суд.

Пять жителей НАО были привлечены к административной ответственности за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, совершенные публично с использованием сети Интернет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments