" />

За нарушение режима повышенной готовности бар «Адреналин» оштрафовали на 55 тыс. рублей



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба суда Ненецкого округа, с марта по ноябрь судами НАО 93 человека были признаны виновными в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима повышенной готовности. Наибольшее количество нарушителей было привлечено в июле – 28 человек, в сентябре и октябре их число составило 36 человек.

При этом шестерых человек неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции в течение 14 дней. Нарушители режима выходили в магазин для приобретения продуктов питания – 65%, для прогулки и выгула собак – 20%, выброса мусора – 10%.

За нарушения масочного режима, а именно – отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания (маску, респиратор) при посещении магазина суд оштрафовал 7 человек.

Более половины нарушений (53,4%) совершили жители Нарьян-Мара, 34,6% - жители посёлка Искателей. В других населённых пунктах НАО было выявлено 11,8 % от общего числа нарушений.

К административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, был привлечен индивидуальный предприниматель Коровина А. В. Она не выполнила требования санитарных правил по профилактике новой коронавирусной инфекции, а именно, персонал её бара «Адреналин» работал без масок и перчаток, также отсутствовал антисептик. Административный штраф составил 55 000 рублей.

Общая сумма наложенных административных штрафов на административных правонарушителей по материалам, рассмотренным Нарьян-Марским городским судом, составила 982 500 рублей и мировыми судьями Ненецкого автономного округа - 17 300 рублей.

Напомним, в феврале 2020 года Правительство Российской Федерации внесло коронавирусную инфекцию (COVID-19), в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Затем 16 марта этого года Постановлением № 12-пг губернатором Ненецкого автономного округа на территории Ненецкого автономного округа введен режим повышенной готовности. Вследствие чего, судом НАО проведено изучение судебной практики судов и мировых судей НАО по рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением законодательства в этой области на период режима повышенной готовности на территории региона. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима повышенной готовности установлена административная ответственность по части 2 и 3 статьи 6.3 КоАП РФ и части 1 и 3 статьи 20.6.1 КоАП РФ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments