В Нарьян-Маре предприниматель, сбывавший опасную для здоровья стеклоомывающую жидкость, предстанет перед судом

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Следственными органами регионального Следственного комитета завершено предварительное следствие по уголовному делу - индивидуальный предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238  УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемый сбыл в одном из магазинов Нарьян-Мара стеклоомывающую жидкость, будучи ранее осведомлённым и предупреждённым сотрудником ОЭБиПК УМВД России по НАО о том, что реализуемая им жидкость изготовлена на основе метилового спирта и содержит метанол в составе 35%, в связи с чем не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

- Подследственный пояснил следователю, что приобрёл несколько упаковок этой жидкости в Санкт-Петербурге для последующей реализации покупателям магазина, но она оказалась ненадлежащего качества, - сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных ОЭБиПК УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments