В Нарьян-Маре 35-летнего мужчину обвиняют в совращении несовершеннолетней



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
 
В столице Ненецкого автономного округа 35-летний мужчина совращал несовершеннолетнюю девушку, не достигшую шестнадцатилетнего возраста. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры НАО.

Как установило следствие, в 2019 году обвиняемый у себя дома неоднократно вступал в половую связь с несовершеннолетней по обоюдному согласию. При этом он осознавал, что она не достигла шестнадцатилетнего возраста. Этим он нарушил половую неприкосновенность несовершеннолетней, её нормальное нравственное и физическое развитие.

За совершение данного преступления предусмотренного частью 1 статьи 134 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Как подчеркнули в окружной прокуратуре, с начала 2020 года выросло число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. За прошедшие четыре месяца текущего года в суд направлено пять уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьёй 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

– Основными причинами совершения данных преступлений являются неорганизованность досуга несовершеннолетних, ослабление контроля со стороны органов образования и других субъектов профилактики, неосведомлённость родителей о круге общения и интересах детей. С учётом складывающейся обстановки просим родителей повысить бдительность, уделять внимание детям, кругу их общения и интересам, – отметили в окружной прокуратуре.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments