" />

Дома кот? В НАО выбирают имя новому музейному персонажу



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Совсем недавно завершились работы по созданию рисунка на торцевой части гаража, прилегающего к территории музея-заповедника «Пустозерск» и Этнокультурного центра НАО.  Художники изобразили нарьян-марский деревянный дом в стилистике 50-х – 80-х годов прошлого века.

- Эта работа - продолжение реализации проекта «Музейно-этнографический дворик», его первая фотозона. Предлагаем поностальгировать по уходящему деревянному Нарьян-Мару, который многие из нас помнят и любят, его островки всё реже можно обнаружить в современной столице округа. Дизайн-проект изображения был придуман еще в 2018 году. В будущем хотим дополнить фотозону подсветкой , так как световой день у нас короткий, - рассказала НАО24 заведующая филиалом музея-заповедника «Пустозерск» Надежда Львова.

В правом окне на первом этаже можно увидеть задумчивую фигуру кота. Музейщики в социальных сетях решили спросить публику, какое имя лучше всего дать главному жителю нового дома. Предложений было много: от булгаковского Бегемота и простонародного Барсика до солидного Тихона. Всего насчиталось десять вариантов. До 9 октября объявлено голосование по выбору имени коту на музейной страничке Вконтакте.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments