Два мастера из НАО стали лауреатами Всероссийского фестиваля-конкурса



Фото предоставлено Дмитрием Безумовым

В Москве завершился IV Всероссийский фестиваль-конкурс «Единение культур – Единение искусств – Единение России», в котором принимали участие коллективы, солисты и мастера из регионов России.

В номинации «Выставка: «Жизнь народов России»» лауреатом I степени стал мастер клуба Этнокультурного центра НАО «Белая кость» Дмитрий Безумов, представивший на суд жюри бубен-часы из оленьей кожи.

– Резьбой по кости я начал заниматься ещё в 2015 году, тогда мне посоветовали обучиться этому ремеслу у Татьяны Адаменко в клубе «Белая кость». В прошлом году выиграл окружной грант на создание бизнеса, направление - сувенирная продукция из кости. На эти деньги закупил необходимое оборудование и зарегистрировался как ИП. Не так давно выставил свою продукцию на плейсмаркете мирового уровня Etsy.com, – рассказал Дмитрий Безумов. – Несмотря на все продвижения, остаюсь участником клуба «Белая кость» в ЭКЦ НАО. Сотрудники центра не первый раз предлагают мне поучаствовать в подобных выставках. Победы в конкурсах такого уровня – это всегда приятно и неожиданно. Для меня это признание того, что я выбрал правильный путь и моё творчество оценивается на таком высоком уровне.

Лауреатом II степени стала мастерица клуба «Мел” не» («Мастерицы») Людмила Лаптандер, представившая летнюю женскую паницу Малоземельской тундры.

– Через наш клуб меня пригласили к участию в конкурсе национальных костюмов. Конечно, я согласилась, так как мой новый национальный наряд был почти готов. Признание меня лауреатом II степени ещё раз подтвердило, что я не зря занимаюсь этим делом. А дефиле в национальном костюме – это сохранение и подержание традиций моего народа, – рассказала Людмила Лаптандер.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments