В кино пока не пойдём. Окружные учреждения культуры и дополнительного образования продолжают работать в ограниченном режиме



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Напомним, вчера, 17 марта, губернатор НАО Александр Цыбульский подписал постановление о введении в Ненецком округе режима повышенной готовности. Это связано c продолжающейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ненецкого автономного округа. В частности, постановлением вводится запрет на проведение на территории округа спортивных и культурных мероприятий.
 
В Этнокультурном центре Ненецкого автономного округа отменили репетиции и занятия всех коллективов, а культурные мероприятия перенесены до особого распоряжения.
 
– Пока специалисты учреждения трудятся в штатном режиме. У нас оформлены две выставки, но мы настоятельно рекомендуем посетителям отказаться от их посещения на период эпидемиологического неблагополучия, – прокомментировала директор ЭКЦ НАО Елена Вергунова.
 
Во Дворце культуры «Арктика» на время прекращена работа концертного зала и кинотеатр.
 
– Работаем в режиме подготовки к дальнейшим мероприятиям, так как точной даты окончания ограничений нет. Кинотеатр закрыт. По распоряжению профильного департамента отменены массовые мероприятия и репетиции с участием детей. Репетиции взрослых коллективов по факту тоже не проводятся из-за того, что многие их участники находятся на больничном, – рассказал исполняющий обязанности директора учреждения Роман Горбунов.
 
В Детской школе искусств НАО отменены все занятия и мероприятия, приостановлена работа клубных формирований на базе учреждения. Зато школа здоровья, моделинга и эстетического воспитания продолжит свою работу.
 
– Мы продолжаем занятия, но в группах не более 10 человек. Если есть возможность провести лекции удалённо, то, конечно, мы это делаем. Перед каждым занятием проводим тщательную влажную уборку, проверяем показатели здоровья у тренеров. Кроме того, сами наблюдаем и просим родителей быть внимательными к физическому состоянию детей. Также отменили все массовые мероприятия – фотосессии и показ-дефиле, – рассказала координатор проекта Ульяна Овчинникова.
 
В таком же режиме работают DLS studio и школа танцев Lu Dance Family.

– Максимальное количество – две группы в день по часу до 10 человек, и перед каждым проводим тщательную влажную уборку и проветриваем помещения, – рассказала директор школы танцев Lu Dance Family Татьяна Лупандина.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments