Большой этнографический диктант в Ненецком округе написали более 900 человек

В среднем жители региона набрали 53 балла


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Ненецком автономном округе 1 ноября прошёл Большой этнографический диктант. На 30 региональных площадках акции было зарегистрировано 976 участников диктанта. Об этом сообщили НАО24 в Департаменте внутренней политики НАО.

По информации ведомства, в Нарьян-Маре диктант писали 511 человек, в сельских населённых пунктах – 465. Из всех участников акции 655 человек – женщины, и 321 – мужчины. При этом самым юным участником стал пятилетний житель Нарьян-Мара, самым старшим – 86-летняя жительница посёлка Харута.

Среди сёл региона наибольшее количество участников зарегистрировано в Оме – 78 человек, Хорей-Вере – 45 и в Красном – 38.

В Нарьян-Маре самыми активными оказались учащиеся Ненецкого профессионального училища, диктант писали 70 студентов. На втором месте Ненецкий краеведческий музей и Ненецкая школа имени Пырерки. В обоих учебных заведениях диктант писал 61 человек.

Самой необычной стала акция на базе Ненецкого регионального центра развития образования. На этой площадке к мероприятию присоединились 11 национальных объединений и землячеств региона. Представители диаспор писали диктант в традиционных костюмах.

Ненецкий округ участвует в Большом этнографическом диктанте четвёртый год подряд, с начала его проведения. В прошлом году свои знания проверили 581 человек. Диктант проходил на 13 площадках. 

Организаторами Большого этнографического диктанта выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. В Ненецком округе акцию курирует Департамент внутренней политики НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments