В Нарьян-Маре открылась международная конференция к 520-летию Пустозерска

Мероприятие призвано помочь в разработке концепции развития территории первого русского города в Арктике


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru

12 сентября в Нарьян-Маре начала работу международная конференция «Научный, культурный и образовательный потенциал Пустозерска – первого русского города в Арктике». Она приурочена к 520-летию Пустозерска.
 
– Мы очень надеемся, что конференция станет площадкой, на которой специалисты в разных отраслях знаний смогут пообщаться, оценить достижения коллег, обменяться опытом. Надеемся, здесь будут высказаны новые идеи и родятся новые проекты, которые могут лечь в основу концепции развития территории первого русского города в Арктике, – отметила директор музея-заповедника «Пустозерск» Елена Меньшакова.
 
В свою очередь заместитель губернатора НАО Наталья Сидорова отметила, что сейчас на территории региона проходит большое число знаковых мероприятий, которые непосредственно связаны с его культурой, историей, становлением и развитием. 
 
– Каждый регион России по праву гордится самобытным наследием своих предков, уникальной природой родной земли и хранит память и традиции о жизненном укладе людей, которые когда-то населяли его территорию. Наша задача – не только сохранить, но и приумножить народное достояние Ненецкого округа, но и направить все силы на укрепление научного, образовательного и культурного потенциала пустозерского городища, – рассказала Наталья Сидорова. 
 
Конференция проводится в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Администрацией НАО и ПАО «ЛУКОЙЛ». 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments