12 сентября в Нарьян-Маре стартует международная конференция к 520-летию Пустозерска

В ней примут участие представители России, Норвегии, Швеции и Нидерландов


Фото: Андрей Торопов 

12–14 сентября в Нарьян-Маре пройдёт международная научно-практическая конференция, посвящённая 520-летию Пустозерска. В ней примут участие представители России, Норвегии, Швеции и Нидерландов. Подробную программу мероприятия и список участников опубликовала пресс-служба музея-заповедника «Пустозерск». 
 
Как уточняется, в конференции «Научный, культурный и образовательный потенциал Пустозерска – первого русского города в Арктике» примут участие 47 делегатов. Это не только представители окружной столицы, но и гости из Тромсё, Стокгольма, Амстердама, Москвы, Сургута, Архангельска, Екатеринбурга, Усть-Цильмы, Сыктывкара и Ирукутска
 
В рамках форума пройдёт пленарное заседание, на котором прозвучит ряд докладов. В частности, руководитель московской компании «Асмысл?» Наталья Рыбальченко расскажет о ребрендинге музея-заповедника «Пустозерск», а куратор художественных проектов из Амстердама Мартина Ванн Кампен, выступит на тему «Ландшафт и современное искусство в Нидерландской провинции Флеволанд». 
 
Организатором конференции выступает историко-культурный и ландшафтный музей-заповедник «Пустозерск» при поддержке окружного департамента образования, культуры и спорта и ПАО «ЛУКОЙЛ». 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments