«Большая пустозерская тропа» признана одним из лучших проектов, поддержанных компанией ЛУКОЙЛ

Речь идёт о социально-культурных проектах, реализованных в Республике Коми и НАО на средства грантов ПАО «ЛУКОЙЛ»


Фото: Екатерина Шутяк

Социально-культурный проект «Волонтёрский десант «Большая пустозерская тропа» признан одним из лучших за минувший год. Речь идёт о проектах, реализованных на средства грантов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Об этом НАО24 сообщили в музее-заповеднике «Пустозерск». 

– Целью нашего проекта были разработка и создание пустозерской экологической тропы. К реализации мы привлекли волонтёрский десант, подрастающее поколение из пяти муниципальных образований региона, – рассказала заместитель директора музея-заповедника «Пустозерск» и автор проекта Елена Елисеева. 

Она также отметила, что с привлечением специалистов-экологов был разработан проект по наполнению тропы до 2022 года, изготовлены стенды. Установить их помогли участники волонтёрского лагеря. 

В этом году сотрудники музея собираются дорабатывать экологическую тропу по проекту «Наследие Пустозерска», получившему президентский грант. А также по проекту «Ворота в Пустозерск», получившему окружную грантовую поддержку. Жителям региона результаты работы по проектам 2019 года будут презентованы в сентябре, на празднике «День Пустозерска».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments