В Пустозерске побывал волонтёрский десант из села Оксино

Школьники помогли в расчистке маршрутов и уборке территории


Десант школьников из села Оксино продолжил волонтёрскую программу музея-заповедника «Пустозерск». Молодёжь побывала на территории первого русского города в Арктике 13–14 сентября. 

Как сообщает пресс-служба музея-заповедника, ребята занимались расчисткой тропинок, уборкой мусора и переносом временных построек. Также они познакомились с Большой пустозерской тропой и Пустозерским городищем.

В Пустозерском музее отмечают, что в рамках проекта «Экологический десант. Большая пустозерская тропа» к благоустройству могут подключиться окружные школьники и студенты, а также все желающие. При этом волонтёры не только помогут в создании экотропы и уборке территории, но и познакомятся с природными объектами, флорой, фауной и историческими достопримечательностями. 

Напомним, летом этого года на территории первого русского города в Арктике также работал волонтёрский лагерь «Пустозерск – 2018». Его участники помогали в установке стендов, указателей, уборке мусора, прокладке и расчистке экскурсионных маршрутов. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments