В 2019 году волонтёрский лагерь при музее-заповеднике «Пустозерск» продолжит свою работу

Сейчас идёт набор желающих для участия в проекте


Фото: Екатерина Шутяк
 
Волонтёрский лагерь «Пустозерск – 2019» будет вести свою работу на территории музея-заповедника с 18 июля по 3 августа. Об этом сообщает пресс-служба Пустозерского музея. 
 
Как отмечают в музее-заповеднике, совместно с волонтёрами работники музея будут приводить в порядок территорию Пустозерского городища после половодья. 
 
– Также нам понадобится помощь при воплощении в жизнь президентского гранта «Наследие Пустозерска», который выиграло окружное общество краеведов, и проекта «Аввакумовы пёнышки», поддержанного ПАО «Лукойл», – сообщили в музее. 
 
Участников волонтёрского лагеря ждёт не только отдых от цивилизации, общение, вечерние посиделки у костра, но и экскурсии. 
 
Записаться в волонтёрский лагерь или задать вопросы можно по телефону 4-63-34.

Напомним, в 2018 году участники волонтёрского лагеря собрали, доставили и установили 14 стендов и 8 указателей новых экскурсионных маршрутов, расчистили тропиночную сеть, провели уборку мусора после паводка. А также обустроили новую базу для полевых лагерей. В конце смены волонтёры поучаствовали в начальном этапе археологических раскопок, которые проходили на археологическом памятнике VII века «Поселение Югорская сопка» под руководством опытных археологов. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments