ЖКХ 8-05-2018, 17:00

Ненецкий округ занял 15 место в рейтинге Минстроя по формированию комфортной городской среды

Вместе с тем НАО вошел в число регионов, где граждане проявили активное трудовое участие в благоустройстве дворовых территорий


Минстрой России опубликовал отчет о реализации в регионах приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Сообщается, что в нем участвовали 1653 муниципальных образования, в которых проживают 85,9 млн человек. Суммарный объем финансирования составил 56,5 млрд рублей.

«По итогам 2017 года в рамках проекта реализовано благоустройство 23 016 объектов (103,3% от планового показателя), в том числе 20 232 дворовые территории, 2572 общественных пространства, 212 парков в городах численностью населения до 250 тыс. человек», — говорится в отчете Минстроя России.

Благоустройство одного двора обошлось в среднем в 1,8 млн рублей, общественной территории — в 9,78 млн рублей, парка — 3,3 млн рублей. На основании 17 критериев составлен также рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта.

Ненецкий автономный округ занял в нем 15 место. Лидировали в рейтинге Московская область и Республика Татарстан. Второе место у Чеченской Республики, третье — у Красноярского края.

НАО оказался в числе регионов с самой высокой средней стоимостью благоустройства объектов. Как сообщается в отчете ведомства, для Ненецкого и Чукотского автономных округов средняя цена благоустройства дворов оказалась такой же, как в Белгородской области, - 6,2 млн. рублей. Самые дорогие дворы в рамках программы благоустраивали в Оренбургской области, самые дешевые - в Курской и Костромской областях и Республике Хакассия. Там благоустроенные дворы обошлись в среднем в 0,4 млн. рублей.

В 39 регионах России граждане не принимали финансовое участие в благоустройстве дворовых территорий, в их числе и Ненецкий автономный округ. При этом жители НАО приняли активное трудовое участие в благоустройстве объектов (парков, дворовых и общественных территорий).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments