Представители ОНФ в НАО настаивают на консервации недостроенных объектов полного благоустройства в микрорайонах города

Объекты в «Новом посёлке», на улицах Южной и Явтысого, будут законсервированы в июне-июле этого года

В 2014 году одна из строительных организаций выиграла контракты по переводу домов на полное благоустройство, как в центральной части Нарьян-Мара, так и в «Новом посёлке». Выполнение контрактов было сорвано через год, подрядчики работы начали на улицах Явтысого, Южной – вскрыли коммуникации, убрали плиты с дорог, то при этом пострадала как проезжая часть, так и дворы.

Острый вопрос активисты регионального отделения ОНФ совместно с жителями и представителями городских властей обсудили на заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни». По мнению общественников, выход из ситуации сегодня только один – необходимо изыскать средства и законсервировать недострой.

- Только в этом случае можно будет говорить о дальнейшей судьбе проекта полного благоустройства. Сегодня необходимо сохранить то, что уже построено, чтобы дальше думать, как сделать жизнь в многоквартирных домах, где проживают сотни нарьянмарцев, комфортной и полноценной, - считает руководитель исполкома ОНФ в Ненецком округе Матвей Чупров.

Для консервации недоделанных объектов необходимо изыскать полтора миллиона рублей. Как утверждают городские власти, соответствующая договорённость с региональными властями есть и объекты в «Новом посёлке», на улицах Южной и Явтысого, будут законсервированы в июне-июле этого года. Но вот ответить о дальнейшей судьбе коммунального коллапса власти Нарьян-Мара не могут.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments