Общество 19-09-2017, 09:47
Автор ОНФ НАО

Активисты ОНФ в Ненецком округе проверяют опасные недостроенные здания

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках всероссийского мониторинга ОНФ по выявлению недостроенных строительных объектов, не имеющих специального ограждения и создающих опасность для людей, провели серию рейдов во дворах окружной столицы.


Активисты ОНФ выявив три таких объекта, где любой желающий совершенно беспрепятственно может проникнуть на их территорию.

Руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Виктор Синявин поясняет, что по законодательству при временной приостановке строительства или полном его замораживании строительный объект должен консервироваться за счёт средств собственника.

– Это необходимо, чтобы исключить случаи проникновения на стройку посторонних людей, получения травм и совершения преступлений. Ведь находясь вблизи жилых домов, они представляют потенциальную угрозу, особенно для детей. Одно из таких травмоопасных зданий мы нашли в микрорайоне Авиаторов города Нарьян-Мара. Местные жители жалуются, что никому нет дела до этого неогороженного заброшенного строительного объекта, а ведь до трагедии совсем недалеко: стройка стала местом для игр их детей. Также, жители указали нам на еще одно опасное нарушение - открытые люки теплотрасс. Чтобы хоть как-то привлечь внимание к объекту, мы огородили его лентой и надписями «ОПАСНО», – рассказал Виктор Синявин.

Представители Народного фронта выяснили, что ранее указанный участок площадью 2 934 кв.м, на праве аренды предоставлен администрацией Нарьян-Мара ООО «Евростроймонолит» под строительство многоквартирного жилого дома. Но в связи с ликвидацией данной организации право аренды на земельный участок было прекращено, и в настоящее время данный объект не имеет собственника, а земельный участок никому не предоставлен и находится в статусе объекта незавершённого строительства.

В марте 2017 года он был принят на учёт городской администрацией как бесхозяйный объект недвижимости на временное хранение. Сейчас идёт процедура признания объекта бесхозным, которая может занимать до полугода. Как пояснил на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» начальник Управления ЖКХ и градостроительной деятельности НАО Александр Черноусов, уже сейчас по обращению общественников в мая текущего года ведётся процедура по проведению торгов на выполнение работ по установке оградительного забора на данном недострое.

Ещё один опасный неогороженный недостроенный объект активисты ОНФ обнаружили за зданием родильного отделения Ненецкой окружной больницы. Забора вокруг объекта нет, по всему периметру торчат металлические штыри (арматура). Объект находится в открытом доступе для несовершеннолетних, что может привести к печальным последствиям.

Также в поле зрения общественников попали торчащие из земли сваи по улице Первомайская.

Решение проблемы общественники видят в усилении контроля за такими объектами со стороны городских и окружных властей, не дожидаясь печальной статистики. По каждому из выявленных опасных недостроев активисты ОНФ направили обращения в надзорные органы и органы исполнительной власти региона с просьбой принять меры.

Работа по выявлению опасных недостроев в Ненецком округе будет продолжена. Сообщить о таких объектах можно по телефону (81853) 2-12-11 или по электронной почте 80region@onf.ru.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments