" />
ЖКХ 20-05-2021, 12:12

В НАО начался северный завоз 2021



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Ненецком автономном округе стартовала кампания по опережающему завозу топлива, сообщает региональный департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта.

— 15 мая судно с углём, дровами и бочкотарой отправилось из города Печоры в Хорей-Вер, 16 мая судно с углём и дровами вышло в Харуту, судно с дизельным топливом для этих двух посёлков начали загружать в понедельник, 17 мая, после чего будут грузить дизтопливо для Коткино. Также началась погрузка угля для Щелино и Тошвиски,— рассказала глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова на расширенном совещании губернатора НАО.

В порт города Печоры в Республике Коми поступило 6 тысяч тонн каменного угля, 900 кубометров дров, порядка 26 тонн топливных брикетов и 2 200 тонн дизельного топлива. Также в Печору доставлены в полном объёме масла и смазки.

— Особое внимание необходимо обратить на качество угля и дров, которые доставляются. Я прошу глав тоже подключаться к этой работе, чтобы мы понимали, что доставляем в рамках Северного завоза качественные материалы. Я знаю, что было много нареканий в прошлом году по углю, были нарекания по дровам. Нужно обеспечить жёсткий контроль и принимать только качественные ресурсы, — подчеркнул Юрий Бездудный.

Надежда Михайлова уточнила, как только топливно-энергетические ресурсы прибудут в Харуту, туда направят комиссию для их приёмки.

Напомним, победителем аукциона на поставку топливно-энергетических ресурсов в отдалённые поселения НАО в 2021 году стало ЗАО «Вертикаль». Стоимость закупки составила 1,28 млрд рублей. Согласно контракту, обществу «Вертикаль» необходимо поставить в регион 11,4 тысячи тонн нефтепродуктов, более 22 тысяч тонн каменного угля, 8 тысяч кубометров дров и почти 313 тонн топливных брикетов. При этом уголь должен быть марки «Д» выработки (добычи) 2021 года, обогащённый. Топливные брикеты должны быть изготовлены из химически не обработанной древесины твёрдых и мягких пород деревьев.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments