В НАО началась кампания по опережающему завозу топлива

Первое партию энергоресурсов на предстоящую зиму приняли в Коткино


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщает пресс-служба Заполярного района, накануне в село Коткино доставлено 420 тонн дизельного топлива, что составляет 100 процентов от плана. Теперь в населённом пункте ожидают прибытия баржи с фасованными нефтепродуктами (маслами, смазками и бензином).

Помимо этого, по информации МП ЗР «Севержилкомсервис», началась доставка энергоресурсов по морю. Первое судно с дровами и углём вышло в сторону Неси и Чижи 4 июня.

В 2019 году по итогам торгов «Севержилкомсервис» заключил договоры на поставку и перевозку энергоресурсов на более чем 1,2 млрд рублей. Всего предприятием закуплено 10,1 тысяч кубометров дров, 24,3 тысяч тонн каменного угля и почти 12 тысяч тонн нефтепродуктов.

Главный оператор северного завоза заключил контракты с 4 организациями и индивидуальным предпринимателем. Поставку и перевозку дров по реке в этом сезоне будет осуществлять ИП Бобёр, перевозку дров и угля по морю – ООО «ЭКОТЭК», перевозку угля по реке – ООО «Альфатранс», поставку нефтепродуктов – ООО «Ненецкая топливная компания», поставку каменного угля – ООО «Флотснаб».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments