" />
ЖКХ 18-11-2020, 09:18

В Ненецком округе два муниципалитета не могут получить паспорта готовности к зиме

Об этом на оперативном совещании у губернатора НАО сообщил и. о. руководителя окружного департамента строительства Павел Масюков


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

По информации департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, на сегодняшний день паспорт готовности к зиме получил Заполярный район. Согласно документу, все 18 сельских поселений готовы к прохождению отопительному сезону. Глава профильного департамента Павел Масюков подчеркнул, что по двум остальным муниципалитетам паспорта готовности ещё не получены.

— Печорское управление Ростехнадзора не может найти юридическое основание об отказе в выдаче двух паспортов. Мы же в свою очередь считаем, что оснований для отказа у ведомства нет. С данной позицией согласен и главный федеральный инспектор, и представители окружной прокуратуры. Поэтому будем идти до конца, — сказал Масюков.

Как в свою очередь сообщили в администрации Заполярного района, муниципалитет получил паспорт готовности в установленный законодательством срок – до 15 ноября. Основанием для получения документа стал акт проверки готовности к отопительному периоду от 12 ноября 2020 года, выданный Печорским управлением Ростехнадзора. Всего ведомством были проверены 214 потребителей тепловой энергии и теплоснабжающих организаций (МП ЗР «Севержилкомсервис», ООО «Автоматика сервис», ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания»).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments