ЖКХ 24-09-2018, 09:18

В НАО завершена подготовка жилфонда к осенне-зимнему периоду

Акты готовности к ОЗП не получили три объекта, расположенные на территории Заполярного района


Фото: Антон Тайбарей

Практически все многоквартирные дома в Ненецком округе получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Исключение составляет лишь многоквартирный дом в селе Великовисочное, где в настоящее время продолжаются работы по капитальному ремонту строения. 

На сегодняшний день паспорта готовности выданы на 407 многоквартирных дома в Нарьян-Маре, поселке Искателей и в муниципалитетах Заполярного района. Речь идет о домах с централизованной системой теплоснабжения. Об этом информирует пресс-служба департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

"В ходе проверки готовности таких домов, согласно приказу Минэнерго России, оценивалось состояние жилфонда, теплоснабжающих организаций, объектов энергетики, наличие плана действий по ликвидации аварийных ситуаций", - говорится в сообщении.

На территории Заполярного района из-за проводимого капитального ремонта не получили паспорта готовности детский сад в поселке Красное и здание администрации в Амдерме. После окончания капитального ремонта, завершение которого запланировано на конец октября, по этим объектам будут выданы акты готовности.

В настоящее время продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики. Теплоснабжающие и теплосетевые организации должны получить паспорта готовности не позднее 1 ноября 2018 года. На территории Ненецкого округа таких организаций шесть: МУ ПОК и ТС, ООО "Автоматика Сервис", ГУП НАО "Нарьян-Марская электростанция", ГУП НАО "Ненецкая коммунальная компания" и МП ЗР "Севержилкомсервис".

На сегодняшний день все котельные, обеспечивающие централизованную подачу тепла для социально значимых объектов и жилищного фонда НАО, работают в нормативном режиме.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments