МУП «КБ и БО» продолжает обновлять технику в рамках новой системы по обращению с ТКО

Как сообщили в пресс-службе администрации НАО, на предприятие поступил новый бульдозер «Четра». Он будет работать на площадке размещения твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Нарьян-Маре


Фото: adm-nmar.ru
 
Новый бульдозер имеет широкий спектр применения, сочетает в себе манёвренность, производительность и универсальность, может использоваться для выполнения различных видов работ – от коммунальных до дорожно-строительных.

Приобретённая техника может эксплуатироваться в арктических условиях благодаря качественным характеристикам двигателя, навесного оборудования и эргономичной кабине. Отопление, двойное остекление, удобная обзорность рабочих зон и оборудования обеспечивает благоприятные рабочие условия вне зависимости от погоды. Современная панель и органы управления бульдозера создают комфортные условия для эксплуатации и помогают снизить утомляемость водителя в течение рабочей смены.

В 2019 году для обеспечения деятельности в условиях перехода на новую систему по обращению с твёрдыми коммунальными отходами КБ и БО приобрёл фронтальный погрузчик, мини-погрузчик, мусоросортировочный комплекс, самосвал, двухвальный шредер, гусеничный трактор, оборудование для термического обезвреживания ТКО и автомобильные весы. На закупку необходимой техники и оборудования было выделено 57 млн рублей из бюджета НАО и около 2 млн рублей – из муниципального бюджета.

Как сообщили в мэрии Нарьян-Мара, на прошлой неделе состоялось совещание по дальнейшему техническому оснащению регионального оператора. В ходе совещания был сформирован пакет мероприятий, необходимых для дальнейшего развития коммунальной инфраструктуры. В частности, Нарьян-Мару необходимо закупить мелкозаглублённые контейнеры и порядка 300 мешков с фурнитурой для мелкозаглублённых контейнеров, а также технику для транспортирования ТКО.

Кроме того, для дооснащения площадки размещения ТКО в Нарьян-Маре необходимы ангар для мусоросортировочного комплекса, оборудование для первичной переработки вторсырья и пресс для уменьшения его объёмов. Соответствующие предложения по техническому развитию инфраструктуры направлены в профильный окружной департамент для дальнейшего рассмотрения на сессии Собрания депутатов НАО возможности выделения средств из окружного бюджета на 2020 год.

Напомним, с 1 января 2020 года Ненецкий автономный округ перешёл на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Она предполагает, что теперь за всю технологическую цепочку обращения с ТКО – от сбора на контейнерных площадках до размещения на полигоне отвечают региональные операторы. В Ненецком округе это МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» и муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис». В зону ответственности первого вошли Нарьян-Мар, посёлки Искателей, Красное и село Тельвиска, второго – все остальные населённые пункты Заполярного района.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments