Для строящейся в посёлке Искателей котельной закуплены новые котлы

Об этом НАО24 сообщил представитель ООО «СМК-строй»


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

По словам представителя подрядной организации, техническим заданием был предусмотрен перенос существующего оборудования в новое здание котельной после завершения строительства.

— Мы настояли на проведении экспертизы. По её итогам оказалось, что котлы находятся в ненадлежащем состоянии. В связи с этим мы заказали 4 новых котла. Сейчас они изготавливаются и, я думаю, в середине октября будут здесь, — сообщил представитель подрядной организации.

Также он сообщил, что в настоящее время собрана металлоконструкция здания и установлены сэндвич-панели и насосы. С сегодняшнего дня строители приступают к монтажу сетей и прокладке трассы.

Государственный контракт на строительство котельной в посёлке Искателей был заключен с ООО «СМК-строй» в сентябре прошлого года. Средства выделены из окружного бюджета. На сегодняшний день в посёлке Искателей работают две котельные. Одна из них построена 20 лет назад, и к ней особых нареканий нет. Вторая же — ровесница посёлка, её и необходимо заменить.

Согласно техническому заданию, в новом здании котельной должны быть предусмотрены помещения под котельный зал, административно-бытовые и инженерные помещения: электрощитовая, комната обогрева, кабинет начальника котельной, комната приёма пищи, помещение хранения уборочного инвентаря, санузлы, душевые, гардеробные. В здании котельной также должны быть предусмотрены архитектурно-строительные элементы, обеспечивающие защиту помещений от шума и вибрации.

Тепловая мощность объекта должны составлять 16 МВт (13,76 Гкал/ч). В качестве основного топлива будет использоваться природный газ высокого давления с Василковского месторождения, а в качестве аварийного — дизельное топливо.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments