В сёла НАО завезено более 70% запасов энергоресурсов на зиму

Об этом НАО24 сообщили в МП ЗР «Севержилкомсервис»


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

По информации основного оператора северного завоза, кампания проходит без отставаний от графика. В минувшие выходные очередное судно с углём разгрузилось в селе Нижняя Пёша. Оно прибыло по морю из Архангельска. Всего по морю и реке на сегодняшний день завезено 17,8 тысяч тонн твёрдого топлива, что составляет 73,3% от планового объёма. Доставка по морю и реке дров на сегодняшний день выполнена на 73,7%. В населённые пункты региона завезено 7,5 тысяч кубометров дров. Завоз дизельного топлива и масел выполнен соответственно на 73,6% и 74,3%.

- Каменным углём на сегодняшний день полностью обеспечены 16 населённых пунктов, дровами и дизельным топливом – 23 поселения, - пояснили представители предприятия.

Высокие темпы завоза в администрации Заполярного района объяснили тем, что в этом году учтён прошлогодний негативный опыт, когда возникли проблемы с доставкой в сёла дров. В связи с этим в контрактах, заключённых с поставщиками дополнительно прописано, что дрова должны быть на месте уже к середине августа.

Для сравнения, в прошлом году северный завоз был выполнен на 71,5% лишь к концу августа. В целом же кампания по доставке энергоресурсов в сёла в регионе продлилась до конца октября.

В 2019 году по итогам торгов «Севержилкомсервис» заключил договоры на поставку и перевозку энергоресурсов на более чем 1,2 млрд рублей. Для обеспечения топливом населённых пунктов предприятие закупило 10,1 тыс. кубометров дров, 24,3 тыс. тонн каменного угля и почти 12 тыс. тонн нефтепродуктов.

Качество всего поставляемого товара должно соответствовать требованиям ГОСТ. Все виды топлива должны быть поставлены в поселения НАО до 30 сентября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments