Завоз угля и дров в сёла Ненецкого автономного округа выполнен почти наполовину

Об этом сообщили в МП ЗР «Севержилкомсервис»


Фото: Антон Тайбарей

Согласно сводке основного оператора «северного завоза», на сегодняшний день в поселения округа доставлено 49,2% от планового объёма каменного угля. Полностью энергоресурсом обеспечены Харута, Хорей-Вер, Коткино, Щелино, Тошвиска. В эти поселения уголь завозили по реке. Морским путём необходимый на зиму объём твёрдого топлива доставлен в Несь, Чижу, Шойну, Индигу, Выучейский и Заречное. По состоянию на 2 июля в населённые пункты доставлено 12 тысяч тонн угля при плане в 24,3 тысячи тонн.

Доставка в сёла дров выполнена на 44,4%. Полностью топливом обеспечены Харута, Хорей-Вер, Коткино, Щелино, Тошвиска, Лабожское, Пылемец, Великовисочное. По морю полный объём дров доставлен в Несь, Чижу, Шойну, Кию, Индигу, Выучейский и Ому. Суммарно в поселения доставлено 4,5 тысячи кубометров дров при плане в 10,1 тысяч кубометров.

Помимо этого, в населённые пункты доставлено 2,9 тысяч тонн дизельного топлива или 25,6% от плана, 29,2 тонны масла и смазок или 29,6% от плана и 9,5 тонн бензина – 10,6% от плана.

Всего за летний сезон оператор «северного завоза» в рамках кампании доставит в сёла 11,7 тысяч тонн дизельного топлива, 80,6 тонн автомобильного бензина марки Регуляр-92, 98,6 тонн дизельных масел и смазок, а также 10 тысяч кубических метров дров, 25 тысяч тонн каменного угля. Качество всего поставляемого товара должно соответствовать требованиям ГОСТ. Все виды топлива должны быть поставлены в поселения НАО до 30 сентября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments