Бюджетников, нарушающих режим лечения, лишили доплаты к больничному



Закон о гарантиях 100-процентной оплаты бюджетникам Ненецкого автономного округа листков нетрудоспособности, вступивший в силу с 1 февраля, теперь будет действовать с некоторыми оговорками.

Поправки в него в первом и втором, окончательном, чтениях приняло в пятницу Собрание депутатов НАО.

Как сообщил на сессии один из инициаторов поправок, депутат Собрания Андрей Ружников, права на доплату лишатся работники, нарушившие больничный режим. Речь идёт о неявке к доктору на приём в установленный день, самовольном уходе из стационара, выходе на работу без выписки и т.п. В этом случае 100-процентной оплате будут подлежать только те дни больничного, которые предшествуют нарушению режима.


Особо, по словам Андрея Ружникова, в принятом законе выделен случай, когда заболевание или травма стали следствием «алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением». Если врач поставит в больничном отметку об этом, пациент лишится доплат за весь период временной нетрудоспособности.

Ограничения будут действовать в отношении не только бюджетников, но и государственных и муниципальных служащих, лиц, замещающих госдолжности НАО, и лиц, замещающих выборные должности местного самоуправления.

Как сообщалось ранее, с 1 февраля в НАО для этих категорий восстановлена доплата к пособию по временной нетрудоспособности. Её размер равен разнице между средним заработком работника и пособием по листку временной нетрудоспособности, который оплачивается за счёт средств Фонда социального страхования.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments