Часть работающих пенсионеров НАО вновь будут получать региональную доплату к пенсии

Инициативу поддержал глава НАО Александр Цыбульский

Для работающих пенсионеров Ненецкого автономного округа при расчёте дохода, необходимого для назначения региональной доплаты к пенсии, будет исключена сама пенсия.

Соответствующие поправки в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории НАО» приняты в четверг Собранием депутатов в первом и втором, окончательном, чтениях.

Документ был внесён в Собрание группой из 9 депутатов и поддержан временно исполняющим обязанности губернатора Александром Цыбульским.

Председатель Собрания депутатов Анатолий Мяндин напомнил на сессии, что с 1 июля региональную доплату (она сейчас составляет 3 108 или 3 500 рублей в зависимости от стажа) получают только те пенсионеры, чей индивидуальный доход, включая пенсию, не превышает трёхкратной величины прожиточного минимума. Исключение составляют лица старше 70 лет – они получают надбавку независимо от дохода.

По словам спикера парламента, в связи с ростом основных параметров бюджета предлагается исключить при расчёте дохода, необходимого для назначения региональной доплаты, пенсию работающего пенсионера. Единственное условие – работодатель должен находиться в НАО.

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года. Он, как ранее рассказывал руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов, потребует дополнительных затрат из окружного бюджета в размере до 71 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments