Мобильная медицинская бригада завершает работу в Коткино


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Специалисты мобильной медицинской бригады и передвижного флюоротряда Центральной районной поликлиники Заполярного района приступили к обследованию населения в селе Коткино с 14 марта. На сегодняшний день флюоротряд завершил осмотр и отправился в деревню Вижас, бригада с врачами будет работать в Коткино до 21 марта. Об этом на еженедельном оперативном совещании главы региона сообщила руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

Елена Левина отметила, что с этого года при проведении диспансеризации врачи мобильной медицинской бригады уделяют особое внимание сохранению репродуктивного здоровья сельских жителей.

— Врачи мобильной медицинской бригады проводят дополнительные исследования для мужчин и женщин с целью выявления заболеваний, которые могут негативно повлиять на их репродуктивное здоровье, — сказала Елена Левина.

Напомним, Указом Президента России 2024 год объявлен Годом семьи в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей. В число мероприятий, направленных на улучшение здоровья взрослых и детей, входит оценка репродуктивного здоровья.

Также она добавила, что в регион приезжает врач-лор, который войдёт в состав мобильной медицинской бригады.

После Коткино мобильная медицинская бригада и передвижной флюорографический отряд отправятся в Вижас, Ому, Снопу, а затем в Чижу, Несь, Мглу, Красное.

— По итогам 2023 года число жителей, обследованных мобильной медицинской бригадой, превысило 6 тысяч. Это говорит о том, что уровень доверия к специалистам медицинского десанта от года к году растёт, жители сёл стали более ответственно относиться к своему здоровью. Это не может не радовать. Хочется пожелать нашим жителям здоровья, а чтобы это здоровье сохранить, нужно вовремя проходить диспансеризацию, — сказал глава региона Юрий Бездудный.

Мобильная медицинская бригада и передвижной флюорографический отряд оказывают первичную медико-санитарную помощь взрослому и детскому населению Заполярного района более десяти лет. Во время выездов медицинские работники оказывают населению плановую профилактическую медицинскую помощь, направленную на раннее выявление заболеваний, определение факторов риска их развития, а также ведут диспансерное наблюдение за пациентами с хронической патологией.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments