Жителей Харуты приглашают пройти диспансеризацию

Сейчас в посёлке продолжают работать врачи мобильной медицинской бригады


Фото: Александра Берг/nao24.ru

О работе мобильной медбригады сегодня говорили на оперативном совещании губернатора НАО. Юрий Бездудный напомнил руководству профильного окружного ведомства о поставленной ранее задаче - усилить работу по привлечению жителей к прохождению диспансеризации, в том числе в отдалённых сёлах.

— Президент Владимир Путин поставил задачу сориентировать все больницы и все клиники страны на сбережение здоровья россиян. И совершено справедливо отметил, что не количество оказанных услуг, а именно человек и его здоровье должны находиться в центре всей системы здравоохранения. В округе мы делаем упор на раннюю диагностику заболеваний. Особое внимание уделяем методике выявления онкологии. У нас, где большинство населённых пунктов находится в отдалении от окружной столицы, тема профилактики заболеваемости и сохранения здоровья актуальна вдвойне. Здесь хорошие результаты показывает региональная практика выездной медицинской бригады. Одна из задач мобильной медицинской бригады профилактика и ранняя диагностика, а это и есть сбережение здоровья, — подчеркнул Юрий Бездудный.

По словам руководителя департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО Елены Левиной, мобильная медицинская бригада работала на прошлой неделе в трёх населенных пунктах – врачи осмотрели жителей Макарово и Андега, а специалисты флюороотряда побывали в Харуте и сделали почти 300 снимков жителям посёлка. 

— Сейчас медики продолжают работать в Харуте. Туда прибыла бригада докторов для глубокой диспансеризации населения. Они будут там работать до 22 февраля. Результаты, кстати, уже есть. В ходе работы бригады в Харуте был выявлен пациент с социально значимым заболеванием. Пациента доставили в город. Мы его дообследуем. Сейчас стоит задача обследовать население посёлка на предмет поиска этого заболевания, — сказала Елена Левина.

Также Елена Левина доложила губернатору о работе Центра амбулаторной онкологической помощи. С начала года там было выявлено 11 онкологических заболеваний, из них 9 – на ранней стадии. 

— Это тоже очень хороший показатель. Спасибо нашим докторам, что они внимательно отслеживают наших пациентов. Кроме того, в прошлом году мы запустили в работу сканирующий микроскоп, с помощью которого установка диагноза занимает семь дней. Когда мы всё это поставим на поток, наши пациенты будут в кратчайшие сроки получать уточнённые диагнозы и более быстро будет назначаться лечение. Онкоздоровье – это один из основных приоритетов наших медицинских работников, в том числе первичного звена, — отметила Елена Левина.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments